Carrilleras de Ternera Asturiana al aroma de sidra con salsa de canela y melocotón

¿Como alegrarle el día a alguien que adora la cocina? muy fácil, anunciándole a primera hora que es la ganadora del reto gastronómico de Alimerka del mes de octubre. Pues eso es lo que me pasó a mi este miércoles. Me hizo mucha ilusión porque era mi primera participación en uno de sus retos mensuales, la verdad es que había seguido varios pero nunca encontré tiempo o la receta adecuada para “lanzarme”.

Aquí estoy yo en el Alimerka de al lado de casa recogiendo mi premio, un MacBook Pro 15″, una nueva herramienta para ir actualizando este blog 😀

En Alimerka Noreña recogiendo el premio.

En Alimerka Noreña recogiendo el premio.

Llevaba unos días con la salsa de canela y melocotón en la cabeza y cuando leí que había un concurso de recetas de Ternera Asturiana se me encendió la bombilla, y así surgió esta receta, que aunque hay que ser paciente para darles el punto a las carrilleras, es una receta al alcance de cualquiera.

CARRILLERAS DE TERNERA AL AROMA DE SIDRA CON SALSA DE CANELA Y MELOCOTON

-CARRILERAS DE TERNERA ASTURIANA AL AROMA DE SIDRA CON SALSA DE CANELA Y MELOCOTÓN-

Ingredientes:

1 kg. Carrilleras de Ternera Asturiana

2  Cebollas

3 Dientes de ajo

5 Zanahorias

3 Ramas de canela

4 Patatas

1 Bote de melocotón en almíbar

1 Chorrito de ron

1 Botella de sidra

Elaboración:

Limpiamos las carrilleras (si son grandes podemos cortarlas en trozos), salpimentamos y enharinamos.

En una cacerola echamos aceite de oliva y freímos las carrilleras para sellarlas. Una vez listas las pasamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite donde freímos las carrilleras, añadimos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria cortada en trocitos y la canela. Rehogamos y dejamos pochar un rato. Después añadiremos en ron, flambeamos y añadimos las carrilleras, y dos melocotones. Cubrimos con sidra y dejamos cocer hasta que las carrilleras estén tiernas.

CARRILLERAS DE TERNERA AL AROMA DE SIDRA CON SALSA DE CANELA Y MELOCOTON-PREPARACION

Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa, la pasamos por un chino, rectificamos de sal si fuera necesario y volvemos a introducir en ella las carrilleras

En una recipiente aparte, ponemos agua a hervir, añadimos sal y echamos las patatas cortadas en trozos. Una vez tiernas, retiramos el agua y trituramos hasta  hacer puré. Con una batidora, trituramos un melocotón y lo añadimos al puré.

Servimos las carrilleras acompañadas de este puré y su salsa.

Anuncios

2 comentarios en “Carrilleras de Ternera Asturiana al aroma de sidra con salsa de canela y melocotón

    • Muchisimas gracias, tu tambien tienes un blog genial con unos platos deliciosos, y me encanta la idea del apartado de cocina de temporada.
      Un abrazo, Estefania

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s