Galletas de Morcilla de Burgos

En pleno follón navideño una buena noticia, me he llevado el concurso de recetas navideñas de www.cocinaconpoco.com y Embutidos Ríos en la categoría de mejor receta navideña, fotografía y presentación (esto es nuevo para mi… y es genial).

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Mi receta de navidad con Morcilla de Burgos. Es una receta salada, unas galletas de Morcilla de Burgos que se me ocurrió colocar en un árbol de navidad que además de decorar, cuando pasas a su lado y se te antoja puedes coger una galleta.

Espero que os guste, yo me divertí mucho haciéndolas.

Galletas de morcilla de burgos

-GALLETAS DE MORCILLA DE BURGOS-

Ingredientes para la crema de Morcilla de Burgos Ríos:

1 Morcilla de Burgos de Embutidos Ríos

1 Cebolla

2 Manzanas

25 gr. Uvas pasas

50 ml. Brandy

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración del relleno:

En un bol se añade el brandy y las uvas pasas para que se impregnen.

En una sartén, con un poco de aceite, se pocha la cebolla cortada muy fina y se añade la morcilla de Embutidos Ríos en trozos y sin piel. Se añaden las uvas pasas y  la manzana troceada, se mezcla todo bien y se añade el brandy sobrante de las uvas, probamos de sal y salpimentamos al gusto. Se pone unos minutos a fuego y se deja que enfríe un poco. Lo trituramos y pasamos por un chino para obtener una masa fina.

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Ingredientes para la sablé de Morcilla de Burgos Ríos

125 gr. Harina

50 gr. Crema de Morcilla de Burgos Ríos (de la que acabamos de preparar)

125 gr. Mantequilla

45 gr. Huevo

Elaboración de la masa:

Mezclamos la mantequilla en pomada con la crema de Morcilla de Burgos Ríos, añadimos el huevo, homogeneizamos bien y añadimos la harina previamente tamizada, amasamos y dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Extendemos en la mesa de trabajo, cortamos de la forma deseada y horneamos a 180ºC.

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Montaje:

Para ensartarlas en el árbol de navidad hay que hacer un agujerito antes de hornearlas. Usaremos ese orificio para pasar por él unos lazos que usaremos para amarrar las galletas a las ramas.

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