Merluza del Cantábrico con salsa de mejillones

Pasadas las fiestas navideñas he tenido algunos cambios en mi trabajo y he tardado un poco en ordenar todo. Entre mis buenas proposiciones para el 2.014 está actualizar mas a menudo este blog y como el movimiento se demuestra andando aquí os dejo una receta de merluza del Cantábrico con una salsa de mejillones, que esta buenísima y así podemos probar este pescado blanco tan sano de distinta forma a las habituales.

MERLUZA EN SALSA DE MEJILLONES

-MERLUZA DEL CANTÁBRICO EN SALSA DE MEJILLONES-

Ingredientes:

4 Lomos de merluza

Espinas de la merluza

1 Cebolla

2 Zanahorias

1 Puerro

1 Ramita de perejil

1 Lata de mejillones en escabeche

2 Langostinos

Elaboración:

En una cacerola pondremos las espinas de pescado junto con la cebolla, el puerro, las zanahorias y el perejil. La llenaremos de agua y haremos un fumet con ello.Una vez listo, lo colaremos y a este fumet le añadimos una lata de mejillones previamente escurrida de su jugo, lo dejaremos al fuego para que se mezclen los sabores (5 minutos más o menos) y trituraremos, lo pasamos por un chino y reservamos.

Cogeremos los lomos de merluza, les eliminamos las posibles espinas que puedan tener y los salpimentamos.

En una cacerola pondremos la salsa de mejillones, añadiremos los lomos de merluza, y la dejaremos a fuego lento hasta que estén listos los lomos (10-12 min). Cuando veamos que están casi a punto introduciremos también los langostinos para que se hagan.

Sacaremos los langostinos, los pelaremos y los cortaremos casi por la mitad.

En un plato pondremos el lomo y sobre este el langostino junto con un mejillón y su salsa.

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