Brownie de frutos rojos y cola con cobertura de avellana caramelizada

Llevo varios días buscando tiempo para escribir sobre mi visita a MadridFusión, pero ahora que he encontrado un rato no voy a hacerlo porque creo que es prioritario dar mi apoyo a los trabajadores de las cuatro plantas que Coca-Cola Iberian Partners pretende cerrar en Palma de Mallorca, Alicante, Fuenlabrada y Colloto, poniendo en la calle a 1253 trabajadores pese a que la empresa da beneficios. Toda mi solidaridad con ellos y sus familias, además de con todas las personas que aunque no trabajan para la compañía directamente sus empleos también dependen de ella. Yo pondré mi granito de arena dejando de consumir los productos de Coca-Cola Company hasta que la empresa de marcha atrás. Mi boicot a la multinacional no se queda solo en el consumo habitual, sino que mis recetas con refrescos de cola tampoco llevaran productos de la marca. Ayer 4 de febrero los trabajadores de todas las plantas han comenzado una huelga. Toda mi solidaridad hacia ellos.

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BROWNIE DE FRUTOS ROJOS Y COLA CON COBERTURA DE AVELLANA-2

-BROWNIE DE FRUTOS ROJOS Y COLA CON COBERTURA DE AVELLANA CARAMELIZADA-

Ingredientes

Para el brownie:

1 Huevo

1 Yogur

125 gr. Harina

200 gr. Azúcar

1/2 cucharadita Bicarbonato

Una pizca Sal

115 ml. Refresco de cola

2 cucharadas Cacao en polvo

110 gr. Mantequilla

1 cucharadita Extracto de vainilla

200 gr. Frutos rojos en almíbar

Para la cobertura:

110 gr. Mantequilla

200 gr. Azúcar glace

45 ml. Refresco de cola

60 gr. Avellanas

Elaboración:

Tamizamos la harina y la mezclamos junto con el azúcar, la sal y el bicarbonato.

En un cazo ponemos a fuego lento el refresco de cola junto con el cacao y la mantequilla, lo mantenemos hasta que se cree una mezcla homogénea y lo unimos con la mezcolanza anterior.

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Batimos un huevo y se lo añadimos junto a la vainilla y el yogur. Mezclamos todo bien.

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Forramos un molde rectangular con papel de hornear y vertemos sobre este la mezcla. Colocamos los frutos rojos sobre ella y horneamos a 180ºC unos 30 minutos.

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Mientras tanto preparamos la cobertura, para ello picaremos las avellanas y las pondremos en un cazo al fuego junto con el azúcar glass hasta que se caramelicen un poco y las reservamos.

Derretiremos la mantequilla junto con el cacao y el refresco de cola sin llegar a hervir y le añadiremos las avellanas caramelizadas y la vainilla.

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Una vez sacado el brownie del horno lo dejaremos que se enfríe y después verteremos sobre él la cobertura anterior.

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